Spende für die Jugendfeuerwehr | Firma Hettich unterstützt das Ehrenamt 27.09.2017

Der größte Arbeitgeber der Gemeinde Kirchlengern, die Firma Hettich, unterstützt das Ehrenamt finanziell. In den Genuss einer Spende von 500 Euro kam jetzt die Jugendfeuerwehr der Gemeinde, als der Teamleiter Instandsetzung, Tim Bröker, und der Leiter der Hettich-Betriebsfeuerwehr, Dirk Erdbrügger, der gleichzeitig auch stellvertretender Löschgruppenführer in Kirchlengern-Mitte ist, den

Spende für die Jugendfeuerwehr
Spende für die Jugendfeuerwehr: (v. l.) Stefan Kröger, Timo Bauer, Dirk Erdbrügger, Tim Bröker, Frank Rieke und Tami-Lara Bauer.

Scheck überreichten. Wehrführer Frank Rieke, Jugendfeuerwehrleiter Timo Bauer und sein Vertreter Stefan Kröger sowie Tami-Lara Bauer, aktives Mitglied der Jugendfeuerwehr, freuten sich ob dieser Unterstützung und bedankten sich. Nach Angaben von Timo Bauer ist das Geld bereits fest verplant bzw. schon ausgegeben. Bauer: „Wir haben das Geld in ein Mannschaftszelt investiert, das bereits beim Kreiszeltlager im Südseecamp in Wietzendorf zum Einsatz kam.“

Die über 50 Mitglieder der Jugendfeuerwehr Kirchlengern haben auch im nächsten Jahr viel vor. Sie möchten unbedingt, dass die Leistungsspange der Jugendfeuerwehr in 2018 in Kirchlengern durchgeführt wird, mit allen Jugendfeuerwehren aus dem Kreis Herford. Die Vorbereitungen, vor allem die Terminplanung, sind bereits angelaufen.